Igiene dei prodotti e dei processi alimentari – HACCP – documentazione
- Realizzazione del piano di autocontrollo
 - Fornitura del manuale di corretta prassi igienica
 - Analisi di strutture, attrezzature, gestione e filiera alimentare
 
Formazione ed informazione
- Formazione ed informazione del personale (specifica, permanente e documentata)
 - Corso per responsabile HACCP
 - Somministrazione e vendita di sostanze alimentari (alimenti e bevande)
 
Controlli per l’igiene dei locali
Tamponi microbiologici di superficie
Controlli per l’igiene dei prodotti
- Qualità delle acque destinate al consumo umano
 - Igiene del personale
 - Residui da fitofarmaci; piombo/cadmio/mercurio/3-mcpd; diossine, bifenili, policlorurati e furani; nitrati
 
Rintracciabilità (metodiche operative) e tracciabilità (processo informativo)
- Rintracciabilità di filiera
 - Rintracciabilità di filiera di prodotto
 - Rintracciabilità delle carni bovine
 - Rintracciabilità dei prodotti della pesca
 - Rintracciabilità del latte
 - Rintracciabilità dei prodotti dell’acquacoltura
 
Metodiche aziendali speciali
- Etichettatura dei prodotti alimentari
 - Confezionamento del prodotto e disciplina igienica degli imballaggi
 
Autorizzazioni e concessioni
- Produzione e vendita di alimenti e bevande
 - Autorizzazioni sanitarie: consulenza ed assistenza
 
Certificazioni aziendali specifiche del settore agroalimentare
- DOP e IGP
 - Certificazione di qualità alimentare ISO 22000 – food safety management systems
 
Norme speciali
- OGM – organismi geneticamente modificati
 - Prodotti dolciari da forno
 
Pacchetto igiene (dalla produzione primaria fino al consumatore finale)
- Igiene dei prodotti alimentari
 - Igiene specifica dei prodotti alimentari di origine animale
 - Controllo sui prodotti alimentari di origine animale per l’uomo
 - Controlli degli enti di vigilanza
 - Igiene dei prodotti alimentari
 - Igiene dei mangimi